И влюбилось в меня одиночество...

Пётр Антропов
Я представил себя эдак лет через двадцать -
Одиноко я в парке сидел.
Начинало пустеть и по-рижски смеркаться,
Даже голубь ко мне не летел.

Одинокий, усталый и, кажется, бедный,
Я манил, зазывал голубей
И надеялся в сердце, что день - не последний,
Мол, бывали и дни тяжелей.

Я кому-то грозил и беззвучно ругался,
Вновь бранил и себя, и судьбу -
Почему средь людей одиноким остался
И друзей до сих пор не найду.

Слишким строгим бывал к ним, наверно.
Видно, редко ошибки прощал.
Да и сам не прошел я проверку на верность,
А влюбляться в красавиц устал.

Но влюбилось в меня без ума одиночество,
Вместе с ним снова в парке сидел
И я звал свою музу по имени, отчеству,
Но никто рядом с нами не сел...
                Петр АНТРОПОВ