Прощение

Восковая Сова
Ветер вздует ресницы как парус,
Дождь намочит дешевые куртки.
Что мне в жизни на лето осталось?
Посчитать бесконечные сутки.

Горсть небес мне осталась и воля
В кулаке из потрепанной ваты.
Пару глаза неустанно мозоля,
Люди ждут, перед кем виновата.

Я бы стерла в прощение кожу,
Чтоб рассыпать ее понемножку
Всем знакомым, врагам и прохожим,
Голубям, комарам или кошкам.

Чтобы ночью от совести злостной
Не проснуться от дрожи и крика.
Жить без сердца мечтательно просто,
Только жизнь эта слишком безлика.