Не судите

Анна Дан Демьяненко
Не судите юного поэта
За размах и сбивчивый размер.
Он в стихах - восьмое чудо света,
Не приемлет никаких манер.

Вспомните свои цветные зАмки:
Клокотало, рвалось из груди...
Юность не приемлет чьи-то рамки,
От неё смирения не жди.

Не судите зрелого поэта.
Жёсткий слог. Опять грешит размер.
Крик в стихах, надлом и мало света, -
Он в любви не принял нужных мер.

Строфы - усечённые без счёта -
Это сердце всё иссечено,
И дыханье сломлено полётом,
Тверди не обрёл... А что прочнО?

От того и мечется, как птица,
Ноют раны от людей-зверей.
А ведь мог бы слог не надломиться,
Были б мы, хоть чуточку добрей.

Не судите старого поэта.
Выровнялась мудрая строка,
Всё равно воюет с целым светом
Сильная, упрямая рука.

И поёт серебряная лира...
Есть опора. Выверен словарь.
Никогда не примет чёрствость мира
Наш поэт - философ и бунтарь.

                2005г.