Крокодил

Людмила Ганшина
Тихо в Африке тёк Нил…
В Ниле том жил крокодил -
Добрый, милый, не пушистый,
Как ведётся, всегда чистый!
Как-то душка крокодил
Прогуляться выходил.
Плывя брассом по реке,
Видит лодку вдалеке.
Любопытный крокодил
К лодке быстро подрулил.
Лодка та везла продукт,
Для Росси сладкий фрукт -
Банан,  яблок, мандарин
(Окунули в формалин)…
Борт, вдруг, лодки наклонился -
В воду фрукт один свалился!
Крокодил в момент подплыл
И тот фрукт он проглотил.
Часть событий опущу,
Их как вспомню – трепещу…
Вот кричит народ в испуге:
«Собрались не на досуге,
Крокодил, крокодил
Антилопу проглотил»!
А проглотил он почему?!
Да нездоровилось ему!
Ах, бедняжка крокодил,
Не рыдал и не вопил -
Тихо, тихо в речке плыл,
По крокодильи говорил:
Я добрый, добрый крокодил,
Нет уж больше моих сил -
В животе идет сраженье,
Плачу я от возмущенья!
Ведь не ел я раньше плоти,
Но чего теперь вы ждёте
От меня?! Ведь раньше фрукт
Был он главный мой продукт!
Но теперь он полон яда,
Даже плыть боюсь я рядом!
Что ж держитесь люди, звери!
Закрывайте свои двери!
Буду вас, теперь я есть,
Живота мне боль не снесть!
Вдруг откуда не возьмись
Прибежала к Нилу рысь,
- Добрый, бедный крокодил,
Айболит летит на Нил!
Он тебе сейчас поможет
И совет тебе даст, может!
И с высокой тут горы
Вдруг спустились вниз орлы.
На спине орла сидит
Добрый доктор Айболит.
Айболит к крокодилу бежит
Крокодил же рыдает, визжит!
У него у крокодила
Болью исказило рыло!
Сумку тут Айболит открывает
В крокодилову пасть он бросает
Шоколадные конфеты,
И морожена брикеты,
Льёт какао ему в пасть,
Сыплет разную он сласть…
Улыбнулся крокодил -
Всё мгновенно проглотил.
Антилопу отрыгнул
И спокойненько заснул…
Рада, рада антилопа
В танце крутит она попой!
«Ах, спасибо Айболит»,
Антилопа говорит.
Тут жена крокодила
К Айболиту приходила,
- Чем же мужа мне питать,
Чтоб не стал он вновь страдать?!
И сказал Айболит крокодила жене
Фрукты с лодок не кушать не-не, не-не-не!
Или чистить их мыть и сильнее скоблить
Чтобы яд весь из фруктов скорей удалить!

Я ж спешу совет вам дать:
«Животом чтоб не страдать,
Не ешьте немытые фрукты,
И лучше с России продукты»!