***

Требунских Ярослав
А ты попробуй, прочитай,
Меня как книгу, увлечённо.
Листай, читай, листай, читай.
Не торопясь только, спокойно.

Попробуй ты понять меня,
Мои загадки, лабиринты.
Распутать мою тайну дня,
Увидеть, что скрывают титры.

Попробуй ты, в глаза смотрев,
Прожить со мной весь день, сегодня.
От суеты не обомлев,
Хотя бы, где-то через по́лдня.

А ты попробуй, прочитай,
Меня как книгу, увлечённо.
Возьми с собой горячий чай,
Хоть автор я, но всё условно.

Требунских Я.В.
20.07.2018