Видение ночи

Лили Сергеевна
Мимолётно видение ночи,
Поглощает нас призрачный мрак.
Сон так быстро,досрочно,закончен;
На столе ждёт стопка бумаг.
А на них непонятным почерком
Только имя и дата написаны.
В графе «жизнь» ожидание прочерка...
И конец,что судьбою предписанный.
Ливнем шумным уносятся годы,
Голоса сквозь грозу уж не слышны.
Вдаль несут по течению воды-
Настигает постепенно затишье.
Гром,что раскатами страшно пугал,
Наконец сменяет безмолвие.
На тропы знакомые,по которым ступал,
Обронила деревья бездушная молния.
Тишина и спокойствие.Мрак не вечен.
Виден путь,освещённый во мгле.
По дороге расставлены свечи,
Взгляд вперёд,и страх стал тусклей.