Лето

Клавдия Семеновна
Лютиков солнечно-жёлтый разлив - лето,
Синь васильковая в золоте нив - лето,
Свежесть волны и горячий песок - лето!
Спелой малиной легло в туесок лето,
Зноем пригоркам прошлось по горбам лето,
Соком вишнёвым стекло по губам лето.
Лужицей тёплой лежит у ворот лето,
Радугой звонкой парит в небосвод лето.
Ливнем весёлым стучит по стеклу лето.
Смехом ребячьим летит по селу лето,
Запахом лилий струится в окно лето.
Как о тебе мне не пелось давно, лето...