С неба звезды падали

Василий Евдокимов
Надо ли, не надо ли -
С неба звезды падали,
Ты свою угадывай,
И к себе утягивай.

Поле спит пустынное,
Участь незавидная:
Шел дрогой длинною,
Как всегда - с повинною.

А пришел, как водится,
Где пути все сходятся,
Может, распогодится?
Строем сосны строятся.

С неба звезды падали,
А глаза усталые
Видели: над травами
Фразы, те же самые,

Отзвучав, уносятся,
Сердце к свету просится,
Кто в дорогу бросится -
Как колосья - скосятся.

Замирай под звездами,
Их швыряют гроздьями,
Вечерами поздними
Доживешь до осени.

20 июля 2018 г.