Прошлое

Никита Ив
Забудь про быль, забудь про явь,
Забудь про нежность и маячь
В пространстве неба, сна и ветра,
Услышь последний голос слепо.

И, зрением пронзив металл,
Как это не было б нелепо,
Смотри на то, кем стал.
Тогда последний год и лето,
Вернутся вновь и вновь исчезнут,
Нещадно ранив твое сердце.

А ты беги подальше, друг!
Иначе не вернешься в жизнь.
Они затянут тебя в грунт,
Ты не пугайся, ты держись!
Не стоит лето то твоих страданий,
Не стоит прошлое твоих печалей,
Как их не стою я.

Забудь про все и начинай
Свою вести по новой жизнь.
И никогда не отпускай
Желанья жить, желанья быть!

А я останусь в царстве сна.
Не долетая до тебя,
Без крыльев в море упаду
И не смогу уйти со дна.