Без тебя

Анна Аникович-Болдырева
Я одна, свет потушен, но жду,
что откроются двери,
Ты войдёшь, разогреешь еду...
Ты вернёшься, я верю!

Без тебя лунный свет слишком яркий,
подушки бесформенны.
Без тебя летний день слишком жаркий,
часы не заполнены.

Можно больше читать, смотреть фильмы,
стремиться к развитию,
Череду новых данных стабильных
писать по наитию.

Без тебя смысл с книжных страниц
обтекает сознание,
На движение многих частиц
не направить внимание.

Цель всегда быть с тобой
не мельчает по важности,
Не иди вперёд новой тропой,
Мир оставив в опасности,

Где мы были взаимно любимы,
доверчивы, счастливы
Ради самости, ракурсов мнимых...
Дай руку участливо!

Жизнь светла, исполнимы мечты,
отчего ж мне не спится?
В колеснице судьбы моей ты -
не последняя спица.