вираж

Светлана Красильникова
Опять вираж
очередной,
а вечный страж
над головой
опять с улыбкой мима
он проплывает мимо...

Опять вираж,
опять знобит,
а вечный страж
решил - гамбит,
пожертвовал мне пешку
и подарил усмешку...

Опять вираж,
опять спираль,
а мне б пустую магистраль
и чтоб на полной скорости
лететь, как в невесомости;
к чему мне гравитация,
в дороге тормозит,
и создает стагнацию,
а у меня транзит....

Опять вираж,
опять удар,
опять мираж,
как будуар,
что в спешке застилали,
мчась в небо по спирали....