Шторы задёрнули глазыньки

Светлана Бабетта
Шторы задёрнули глазыньки
и наблюдает пришествие
тени колышатся странные
и выдвигается шествие
пальмовый резаный чёрный клон
прорези пропускают
веток и пятен двойной поклон
я наблюдаю краем
зрения, которого нет
движущиеся тени
и расцветающий рассвет
и желтоватые деньги
ракурс меняю
всё та же виждь
то же судьбы колыханье
и несомненно глухая тишь
и... Дыханье