Мир, извиваясь, весь горит

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Мир, извиваясь, весь горит,
Его несчастьям нет названья…
Тебя парализует стыд
Привычного существованья.

И хочется туда, - в огонь,
К страстям бессмысленным и бранным
Свою счастливую ладонь
Прибить гвоздём четырехгранным.

И корчиться под общий смех
Непримиримых тех и этих,
Страдать и умереть за всех
На этом почерневшем свете.

И в догорающем дотла
Безумье, что к тебе несётся
Стать хоть мгновением тепла,
Которым человек спасётся.