Ты замечаешь цветы?

Никита Ив
Ты замечаешь цветы?
Они снаружи, внутри.
Вот девушка - роза,
Цветет краше весен да ярче зари.
А вот парень - тюльпан,
Рассеян смехом повсюду,
Веселится - то тут, то там.

Для кого-то цветы – начало.
Для других начало - сорняк.
Ими правят люди-анчары,
Чьи чары дарят нам яд.


Плющи разорвут на стороны
Цветущие вверх шиповники.
«Свободы, свободы, свободы!» -
Губами кричат васильки.

Люди-маки летят по фантазии.
Им бы мир изменить - в тот же час!
Люди-маки царят в безобразии -
Там где лютики рушат Парнас.

Девочка - на щеках пионы.
Розовый цвет предвещает закат.
На руках - раны бездонные.
Нож не заточенный пальцами сжат.

В постели лежит, рыдает,
Мальчик, в акациях рос.
Ему бы хотелось в дали,
Но цветы его - купорос.

Руки - ветви сирени,
Цветение пронизывает вены.
Мальчик с душою - вечны.
Мальчик, с душою вербы...

Из тебя, посмотри, цветы!
Они снаружи, внутри.
Их нужно полить слезами.
Не дай им завянуть в тени.