Колокольчики

Лена Рудова
Люблю колокольчиков тихий звон
И капли росы на траве.
Есть в этом какое-то волшебство,
Что с детства дорого мне.
На подоконнике в старой квартире
"Жених" и "невеста" живут...
Не думала я, что из интерьера
Они так надолго уйдут...
Не знала тогда, что с лесными собратьями
Они в недалёком родстве...
Campanula - род их, звонкий и славный -
На клумбах царит по весне.
Карпатский и скученный... Как многолик он!
Не устаёт восхищать...
Всем колокольчикам: садовым и диким
Буду приют я давать.
Персиколистный: простой и махровый -
Летний украсили сад.
Ветер дохнёт - колокольчики снова
В "Нескучном саду" зазвенят.
Розовый, белый или лиловый...
Слышу ваш тихий звон...
Мне навеваете вы из детства
Сладкий приятный сон.
"Жених" и "невеста" в сады вернулись
Уже через много лет,
Нам подарили селекционеры
Крупных цветов букет.
Но дОроги мне и близки доселе
Из давних тех детских лет
В кашпо у бабушки на подоконнике
Те, кого больше нет...
29 августа 2017