Солнце

Данил Данилов 01
Сегодня на улице очень прохладно,
Пришлось надевать пару штан на себя.
Я вышел на солнышко, думал погреться,
Поймать лучик света, тоску выгоня.

Но нет в феврале тепла от светила,
Как нету во мне настроения дня.
Тот сладок денёк, когда звезды блистают,
И птицы поют на весенних полях.
Изменит цвета мир в тот час неисправно,
Предав листьям свежесть и мне сил добра.

Сейчас, побродив по парку в раздумьях,
Хочу я попасть в свой милый домок.
Посидеть у камина в кресле-качалке,
И послушать пластинку,
словя дремоту на часок.

Но мне нужно снега набрать хоть немного...
Такая вот мысль навестила меня.
Насыпав в карманы,
бегу я до дома
Под нос что-то тихо бурча для себя.

Фужер из сервиза поставил на столик.
Снежинок комочки насыпал в него.
Снег медленно таял,
Капли влаги стекали по стенкам на самое-самое дно.

А я отодвинул подальше бокальчик,
И к шкафу зачем-то пошел в забытье.
Мне дед там оставил карту звездных галактик,
В непрерывном движение массу тьмы тел.

Нашел я туманность,шикарно застывшую в излученьях,
Скопления уймы светящихся тел.
Они тихо вращались вокруг мирозданья, тая красоту и опасность в себе.

Так вот, замечтавшись, отвлёкся.
Какая же наша судьба бытия?
Она незначительна, не то что у неба.
Бескрайний синий простор уходит в забвенье, тайны от мира ловко храня.

А моя чаша со снегом наполнилась ровно до самых краев.
Мой дом отогрел нулевой градус пушистого снега,
И дал мне воды, не пожалев ни о чем.

Сижу у окна за столом и желаю,
Чтобы зима сохранялась всегда.
Пусть отдыхает светило, тепло не растрачивая попусту зря.

10.07.18.
Автор: Данил Данилов.