Пересушенные стебли...

Ант Агеев
Пересушенные стебли
Ветер ломит на рассвете.
Гром, как выстрел пистолета,
Расколовшееся небо –
Больше хлеба.

Заплутавшие в колосьях
Спелой ржи лежат туманы.
Кучевые караваны –
Вдалеке. А в отголоске:
- Скоро осень…

Слог минорный, дух печальный
Стёк смолой с коры сосновой.
Под раскидистым покровом
Хвойных лап, не замечая,
Шёл к началу.

Всё начнётся с этих песен
Про белесые берёзы.
В изумрудном свете слёзы
Высыхают… Слишком пресно,
Чтоб воскреснуть.