Я выписываю кренделя

Светлана Бабетта
Я выписываю кренделя
букво-писЮ
и писаю
Я выстреливаю ля
и пламенеет пися
и
захватывает в себя дикое
со-
пространство
втягивая и топя
космоса постоянство
чёрные дыры
материи власть
тёмная и бесстрашная
и поглощает вселенская пасть
и воскресает Раша
перемежая пробелами
буквенное хамство
красные режут белыми
и выдвигают Хармса
и Маяковский горланит всласть
и воспевает хамскую власть
резкий и синеблузный
и распирает кузню
молот и серп выковывает
мира подковы  ковкие
путает подлость с честью
из-под полы честно
совесть и золото продаёт
и набивает жратвою рот
что это? Эволюция?
Как бы не так! Революция!