Гроза в июле

Олег Рейнфельд
            На голубое небо в белых нежных облаках
            Вдруг налетает туча в контрсвете черная.
            Порывы ветра, хлопанье окон...
            И полило как из ведра! Вдруг молния
            И грохот как удар над головой. У-у, страшно!
            Ещё сполОх - ещё удар, но уже дальше... дальше.
            А дождь ещё идёт некрупный, тёплый.
            Ну, полчаса от силы... И голубое небо вновь!

            Вот так и в жизни - скандал и слёзы,
            Но распогодилось. И снова всё - улыбка!