Демарш

Данил Данилов 01
Шумной темной порою
Принципов держался,
И шел домой с тобою
Среди ночных огней.

Не сядем мы в троллейбус,
Отдавшись покаянью.
Покинет нас автобус
С престолом и царем.

Весь шаткий мир в округе
От страха ужасался,
Что мы нашли дорогу
К своей же голове.

Шагая безучастно,
Но в то же время ясно,
Что нет на нас управы.
Без смысла тормозить.

Страна перевернулась.
Я протестую власти.
Отбросив безнадегу,
Хочу я сокрушать.

Руководив по карте,
Людишки с упоеньем
Сжигали меня взглядом,
И нагло врали мне.

Впивались в меня иглы,
Угрозы и обиды.
Пытались быть милы
Вы все ко мне в тот час.

До вас дойдет не сразу,
Что мой бедный разум
Напичкан до отказа
Протестной суетой.

Но мой протест негласен.
Удар по мне опасен.
Буду я до гроба
Держаться стороной...

13.07.18.
Автор: Данил Данилов.