Веник

Виктор Вакушенко
Басня
Он скромным занят был трудом,
Слегка шурша в процессе том.
Сегодня функции его не те:
Стал он начальником по чистоте.
Шпыняет всех направо и налево –
Не веник будто, а сверхвласти древо.
Так возгордился веник – не узнать,
А сам способен только подметать.
           _______
И человек бывает венику под стать,
Как станет должность выше занимать.