мотылёк Письма на слуху

Светлана Красильникова
Блуждаю в дебрях твоих снов,
где мне любовь свою дарила
и за неё благодарила,
мне предоставив свой уютный кров...

Хожу по памяти твоей я как в бреду,
куда не ткнусь, везде любовь святая;
любовь, как клетка, хоть и золотая,
но я тебя отсюда, Радость, выведу...

Дождемся ночи, чтоб побыть вдвоём,
чтоб в тишине, под мерный стук часов
я на двери стальной сменю засов,
расширив до небес дверной проём...

А утром, только солнышко забрезжит,
с тобой, Душа моя, почувствуем свободу
и, вскинув руки к голубому небосводу,
забудем навсегда зубовный скрежет...

А что до чувств, до силы восприятия,
то это я оставлю неизменным,
как и присутствие моё в твоей судьбе бессменным,
любовь сочтя наиприятнейшим занятием...

Ты, моё Солнышко, мой славный Мотылёк,
с печальными глазами от разлуки,
подобострастно я твои целую руки
и сам лечу к тебе, как шмель на распустившийся цветок....

***Твой сон***