Преследуемые мысли

Данил Данилов 01
       
Телефонный звонок—
пропущу сквозь себя.
Сердце сжалось в комок—
не хочу отвечать.

Что услышу я в нём,
Кроме трёх серых строк,
Монотонную речь,
И пустышный урок.

Я глаза приоткрыл,
И с одышкой от сна
Тяжело опустил.
Погруженье до дна.

В голове вновь давление.
Наплыв мыслей.
Извечные треволнения
О будущей жизни.

Накатили нежданно-негаданно,
Как змеи бросок из кустов,
И в этом явно что-то запрятанно,
Что тревожит меня без оков.

         ***

Напряжение в глазницах
Отдает по телу эхом,
Дожидаются в гробницах
Все меня со злобным смехом

Нужно мне восстать из праха
Начать двигаться вперед,
Но крошусь я весь от страха
Будто здесь не мой черёд.

Очень сложно постепенно
Удержать наплыва грань
И не сгинуть глупо бренно,
Как увядшая герань.

19.07.18.
Автор: Данил Данилов.
Автор изображения: Ronald Ong.