Мираж

Анатолий Пруцко
Пески рождают миражи
Сейчас  легко все позади
Когда ты путник ты в песках
Намного хуже чем в горах

А на плечах у всех висят
Калаш родной наш автомат
Еще разгрузка на груди
Ты наш солдат вперед иди

Вот  родина дала приказ
Вот те высотки позанять
Зачем песок вокруг равнять
Где высота тут как понять

Барханы что ли штурмовать
А оказалось просто ждать
Суров горяч вокруг песок
Из куска материи тенек
И ты прилег под тот тенек


Жара все выпита вода
Палящий зной здесь как всегда
Едва бредем ,а пить охота
Сейчас  наткнуться б на болото

Вода вон кажется в дали
Искрится плешется играет
Ты можешь месяц так идти
Вода все будет в переди

Их называют миражи
Изображенье и дрожит
И ясно точно там вода
И что по логике туда

Нам только компас лишь поможет
Он нам тут линию проложит
Воды конечно не найдем
За то на базу мы придем

Хоть там нам можно отдохнуть
Води испить и пыль стряхнуть
И лезть по очереди мыться
И заодно уже побриться

В глазах стоят те миражи
Озера  полные воды
Запомни раз и навека
Там где мираж песок всегда!