Соединяться без души

Сенбиз
* * *
Соединяться без души -
Безнравственно, как скотоложество,
Но век приветствует убожество,
Спеша сознание глушить.

Невежество алкает хлеб
И зрелищ жаждет вместо горнего.
Глагол скатился до снотворного
И больше уж не жжет судеб.

Но не проходит красота.
И не смещаются созвездия.
И Бог, как форма милосердия,
Все ставит на свои места.