О доверии диалог

Алексей Фотиадис
Каждому человеку, которому ты даришь доверие, ты даешь в руки нож. Им он может тебя защитить или уничтожить.


Доверие... в нем стоит покопаться
Или огульно верить вся и всем?
Среди баранов не хотел бы оказаться,
Но, как и прежде, это слово тема тем.

Считай за нож, за бритву ли Оккама ,
Или в себе повесь ярлык-запрет,
На уровне инстинкта, скажу прямо,
Мне кажется, что в лекси том секрет.

-А как с ошибкой? - Ну и так бывает.
Непогрешимы только боги, говорят.
Но чувством этим они смертных наделяют,
Из тех, что переделать мир хотят.

- Но так ли уж оно необходимо?
- Кому как, без него не смог бы жить,
С ним поиск истины, свидание с любимой,
Без этого не смог бы и творить...