Жара

Олег Скальд
Жара.
Жгучий воздух царапает горло,
болью пот вытекает проворно,
смешан уксус со старым вином.

Жара.
Плавит камни настойчиво ветер,
бич ожогом ложится на плечи,
утоляется жажда копьем.

Жара.
Рот кривится в последнем прощенье,
нож и яд не несут очищенья,
след утерян в потоке веков.

Жара.
Кровь стальное копье согревает,
средь песков виноград прорастает,
не досказано несколько слов...