Одиночество...

Татьяна Голосова 2
Боже милосердный, дай немного силы!
Отведи печаль мою, горькую судьбу...
Сердце изболелось... Помыслы постылы...
Очень одинока... Слышишь ты мольбу?

Извлеки из сердца острые кинжалы,
Облегчи мне душу счастьем бытия!
И наполни радостью полные бокалы,
Пожелав мне милого, горечь истребя...

Если бы любимый был со мною рядом,
Жизнь мою украсил, душу разогрев,
Встану на колени и зажгу лампаду,
Буду век молиться... Прогоню свой гнев...