Не та

Мартыновский
Сегодня день белее прежних,
но вот уселась на плечо тоска
смахнула пыль событий нежных
и рухнул замок из песка,
который строил я так жадно,
просил лишь одного - забыть,
а чтобы было неповадно,
я отдал ветру свою прыть,
стихиям остальным - свободу
и начал с чистого листа
всем сердцем радуясь восходу,
оставил где-то дым костра,
где сосны подпирали берег,
теперь тот берег без моста
теперь уж понедельник,
и жизнь вся солнцем залита
не та...