И кто из нас сошёл с ума? - Романс

Сергей Московит
                К Юле М.

И кто из нас сошёл с ума?
Ты – в каждом слове мнишь обманы,
Мне – надоела кутерьма
И все твои со мной дурманы.

Быть может ты сошла с ума?
Смеёшься, плачешь – и напрасно
Ждёшь вовлечений, истомя,
И остаёшься безучастна.

Иль это я сошёл с ума?
Я вижу, как твои жестоки
В любви признания слова
В своей надменной подоплёке.

Быть может все сошли с ума,
Не понимая той загадки?
Есть только ты и только я,
Любовь меж нас играет в прятки.

Или она сошла с ума?
Ей это свойственно по сути:
То из огня, то в полымя
В течение одной минуты.

Так кто из нас сошёл с ума?
Кто перекинул себя в юность?
Кто спать не может до утра,
И в ком теперь Любовь проснулась?
 
Да, это мы сошли с ума,
Бездумно в прошлое отринув,
Прожитые «без нас» тома,
Перешагнув за середину.

                Friday, July 20, 2018