Колесница фортуны

Сергей Балакин 2
Колёса фортуны быстры, как птицы.
В скорости вряд ли кто с ними сравнится.
Поскольку у них не обычные спицы –
В ободы вклеены спицы-тупицы.

Палки в колёса вставлять бесполезно -
Спицы-тупицы крепче железных.
Рубят все палки спицы-десницы.
В этом нетрудно совсем убедиться.

Скорее вперёд, невзирая на лица, -
По связям,
     по грязям,
              по князям столицы.
Колёса фортуны свирепы, как львицы.
Но синяя птица их не боится.

Синяя птица светлой мишенью
Летит, указуя дорогу свершеньям.
Дороге-верёвке сколько не виться…
Не падайте духом, поручик Голицын!

Денно и нощно спицам не спится,
Они продолжают крутиться, крутиться…
Мелькают станицы, сверкают зарницы –
То мчится грохочущая колесница.
                нояб. 1989