а ты

Гомер Хиосский
а ты меня читаешь по слогам
листаешь ветром ветхие страницы
неспешно времени в ничто течёт река
и пьют печали вечно люди-птицы

за горизонтом тлен небытия
но мы летим в неведомое нечто
и я в тебе а ты теперь моя
настало время нашей первой встречи

ну а потом стекут дождём века
в одно мгновенье став бескрайним морем
в конце времён в моей твоя рука
и мы с судьбой давно уже не спорим