Пацифист

Мартыновский
Пацифисту военное чуждо
Пацифист, он всегда на войне
Ни побед ему дивных не нужно
Ни захлёбываться в вине.
Он ведёт неотступную службу
На снегу гималайских вершин
Разливает любовь на дружбу
и обратно - один в один.