Все небо...

Роман Александрович Гапоненко
Все небо серою укрыло.
Оно заплакало дождем.
Земля давно уже остыла.
Согреет кто ее теплом.

Вдали светило вновь искрится,
Кружатся снежных бурь ветра.
Из плена белого стремится
Сбежать подснежник до утра.

Холодный ветер лихо мчится,
Он гонит тучь покровы прочь.
Заря, играючи, лучится,
Задорный свет гоняет ночь.

Сквозь гладь зеркальную пробились
Сплошным ковром поля цветов.
И птицы в небо устремились
Ловя течение ветров.

Речной поток раскинул воды,
Теченье мысли унесет
Туда, где девственна природа.
Там ветер прошлое сотрет...