Кто из них милей

Аэлита Коховец
Мы к старости становимся  слабей
И многого, уж нам не изменить,
Но опытом, богаче и мудрей,
Сам взгляд порой, меняется на жизнь.

Со временем, наверно, память скажет,
Что не подвластна стрессам и годам
И вопреки, всем перепутьям нашим,
Хранит душа, что дорого так нам.


Быть может, городок заговорили,
Ковыль степей, иль камня валуны,
Иль ,травами его приворожили,
Что так,к нему привязаны,  все мы.

Чем дальше от него, тем он дороже,
Что старый городок, что город новый,
Хотя  , между собою не похожи,
На крыльях мы лететь к нему готовы.

Богаче жить, не повод умным слыть.
Переоценка к нам придёт, с годами.
Чтоб верно мы сумели оценить,
Того, чего , уж больше нету с нами.

Спасибо городок, что старый, новый,.
За то, что были вы в судьбе моей,
Что вспоминаем , снова вас и снова
Не понимая, кто из вас милей

Мне кажется, что мы росли семьёй
 Большой и дружной, вместе мы трудились,
Последним мы делились, меж собой,
Богатством, друг  пред другом, не хвалились.
 
 По признакам людей не разделяли
Казах, наш узкоглазый азиат.
Домбру любили , книги их читали
И он всегда был , очень близкий брат.