Кивни

Мартыновский
Кивни, когда захочется рассвета,
махни косой передо мной
и осень жарким золотом одета
хрустальной сменится зимой
чтоб не мешали пересуды
травы, венков седеющего леса -
дождя прозрачные сосуды
вуаль стальную сняли занавесу.
Мороз скуёт мои движения
реки поступков высохнет лоза,
остыну я, но на мгновенье
я буду знать твои глаза.
А дальше снова танец мира,
работа, дом, дыханье лета...
Ночь сотворит себе кумира,
кивни, когда захочется рассвета