Грустить иль радоваться жизни

Олег Юргаев
Грустить иль радоваться жизни
Никто не скажет мне с тобой,
Ведь в радости уходят мысли
Про то что было за спиной.

Про то что на земле творится
Что смуту вызывает в нас,
А в грусти снег внутри кружится
Опустит руки вновь у нас.

От страха путаются мысли
И всё внимание в одно,
При злобе мы уже не знаем
Что плохо и что хорошо.

Любовь нам дарит вдохновение
И заставляет вновь творить,
Внутри у нас её свечение
Вокруг всё может осветить.

Холодный разум всё оставит
Поможет правильно понять,
Эмоции ему мешают
Добится что спешим желать.

Но устаёт порой сознание
Жить без эмоций каждый день,
Хотя уже за те старания
Наград мы видим чётко тень.

И мы в с метение порою
Не знаем как себя вести,
Не можем управлять собою
Покой не можем обрести.

Да чувствовать всё не скрывая
Заветный способ ярко жить,
Но маски часто надевая
Пытаемся мы чувства скрыть.

Глаза нас часто выдавая
Откроют правду и тогда,
Мы вновь живём всё понимая
Что видим мы вокруг себя.

Грустить иль радоваться жизни
Никто не скажет только мы,
Одним порядок лучше в мыслях
Другим эмоции важны.

                20.07.2018.