Лабиринт отражений

Светлада
Мне не спится, Вам не спится,
В зеркалах блуждают тени.
Нам бы вместе заблудиться
В лабиринте отражений,
В зазеркальных тонких гранях
Среди сотен тысяч "если" -
Там, где душу не поранит
Острота проклятых лезвий
Предрассудков, суеверий,
Осуждений, пересудов...
Там, где я смогу поверить
В хрупкую возможность чуда.
Там, где будет всё иначе -
Ночь, бессонница, усталость,
Слов, что ничего не значат,
Обезличенная малость...
Где июль, стремясь к закату,
Отзвучит прощальной фугой,
Где ни в чём не виноваты
Будем мы друг перед другом.
Где всё сложится, как надо -
Зеркала, хрусталь и свечи,
Пересекшиеся взгляды,
Шаль, скользнувшая на плечи,
Невесомое касанье
Рук, протянутых сквозь время,
Запоздалое признанье,
Несвершённость отреченья...
Где, поддавшись искушенью,
Обманув и обманувшись,
В лабиринт из отражений
Мы уйдём, не обернувшись.