Печаль - подруга

Наталья Шаварина
Она ждала подругу - Радость,
А постучалась в дверь Печаль,
Сказав, что ей немного надо:
Взять на прокат... души вуаль.—

Ведь под вуалью так уютно —
Не видно затаённых слёз
В местах, где шум и многолюдно,
Где безразличия хаОс.

Печаль - забытая подруга
Поведала ещё о том,
Что ей, когда бывает трудно,
Она свой покидает дом,

Бредёт по тихим переулкам,
По паркам, скверам и садам....—
Там, где растёт трава негулко,
Свободное дыханье там.......

Идёт и наблюдает зорко
Из-под вуального чепца.....
Вот птица утащила корку,-
Она ей вместо леденца....

И птицам голодно бывает,
Но ищут здесь и ищут там,
Распространяются, летают
По паркам, скверам и садам....

Бывает так душе:  Как будто —
Лишь корка — на исходе дня.
Но после ночи будет утро!
И новый день календаря!

Раскрасит скоро всё Зелёным
Весна...И зашумит листва
Берёз, ракит, дубов и клёнов,
И будет праздник естества........

Печаль отступит, обессилит,
Уйдёт как рыба в глубину,
Но нАпрочь сердце не покинет,
Ведь не исчезнет на корню....

В ней всех прошедших дней скитанья
Души..., потерянные сны....
И жалостных разлук дыханье,
И запах горя и войны...

В ней одинокость и усталость
От шумных криков и толпы,
В ней дым того, о чём мечталось,
Но там стоят сейчас кресты....

В ней скорбных струн звучащий голос
О тех, кто гибнет без Любви,
О том, что Час придёт...и скоро.....
Уж слышен Трубный Глас вдали.........