Жизнь-игла

Игорь Шаймеев
Колет в жизни порой,
Словно ранит иглой,
Либо царапина, ерунда,
Бывает прокалывает до конца.
Острая боль, кровь,
Неприятность, напасть,
Но если задета душа,
Резь без конца.
Жизнь-игла, моя правота,
Правда, смотрит в глаза,
Рана, когда-никогда глубока,
Излечит, только не всегда.