Чужие сны

Андрей Водоваров
Чуть выровнялось дней моих течение,
Чуть глубже и спокойней стал дышать,
Чуть реже называю невезением
Чужие сны, мешающие спать.

В поступках не ищу, как прежде, истину -
Внимаю, свои чувства обнажив.
Забочусь, чтобы мысли были чистыми,
И вижу, что по-прежнему я жив.

Наверняка, придут еще затмения,
Не раз еще запутаюсь в словах -
Но буду рад прекрасным я мгновениям,
В которых о чужих не вспомню снах.