Телефон

Артём Рифатович Чушкин
Мой телефон. Старичок. Начал отказывать фотографировать(снимать) Открываю на телефоне камеру, а вместо этого телефон вырубается.
Что это такое?
Я, конечно понес мастеру. Он покрутил его в руке, будто игральную карту на кастинге в школу юных фокусников, и сделал то, что я в жизни бы не догадался — он выключил и снова включил телефон, с такой серьезностью будто перекушивает проводок на бомбе.

Ага. Оставался вариант, его тряпкой протереть, или постучать по нему сверху, как мы дети 90-х делали с советскими телевизорами.
Фокус неудался, и мастер задал мне вопрос, о том ронял ли я телефон в спирт?

В спирт?!!!!!!!!! Да, да, именно про спирт спросил! И это то ли я похож на человека, который стоя у  спиртовой бочки балуется с телефоном, то ли сам имел такой опыт. . .

мастер же вертя аппарат в руках усердно пытался выяснить причину, а я смеясь про себя, просто ждал новых вопросов, от его мастерства.
 Мастер сузил глаза, будто китаец съел целиком лимон, и спросил:

— А есть ли память у телефона? (Вероятно он подумал, что свободная память влияет на запускание камеры, и не выключение аппарата)

Хорошо, что не просил, а есть ли дисплей у телефона, или есть ли я вообще тут рядом, или это с ним говорит радио.

— Есть!

------
Тут профессионал капнул глубже.
Может, чтоб понять причину, его нужно открыть — сказал мастер, сомневаясь в своих словах, словно по причине, что так далеко он в ремонтах мобильников не заходил.
--------