Грабли вечные!

Леонид Бобович
Великие уходят в даль
И их заветы забывают
Не помнят прошлого, а жаль –
На те же «грабли» наступают!

Но так устроен человек –
Умён и глуп одновременно!
И потому, прожив свой век
На «грабли» ступит непременно!

А помнил прошлое бы он
Другой бы действовал закон!
И «грабли» не   были бы вечны
Жаль, невозможно – то, конечно!