Если море..

Наталья Кутенцина
Если море тебя печалит ты безнадёжен,
Если сердце к нему не тянет ты бессердечен.
Если хочется умереть, то ты подытожен,
Если хочется жить, то ты будешь вечен.

Если тянет к обрыву, не бойся иди,
Посмотри, что творится снаружи.
Стисни зубы и волю в кулак собери,
И не мёрзни от леденеющей стужи.

Если хочется крикнуть, так крикни сейчас,
Не откладывай все на потом.
Если хочешь молись, за себя и за нас,
И не лезь впопыхах на рожон.

Если хочется плакать, поплачь, вправе ты,
Слезы лечат и исцеляют душу.
Если хочешь разрушить чужие мечты,
Помни, море тоже  скучает по суше.

Если любишь - люби ты сейчас, не потом,
Жизнь в любую минуту захочет ударить.
Если хочешь круши, сделай дом весь верх дном,
Все ещё может можно исправить.

Если море тебя печалит ты безнадёжен,
Если сердце к нему не тянет ты бессердечен.
Путь не лёгок и не искорёжен,
Если выдержишь, будешь счастьем своим обеспечен..


#nats_poetry