Счастье

Михаил Пернак
Счастье не любит огласки,
Не любит лживых речей.
Счастье снимает маски
Со всех и сближает людей.

Счастье, оно как птица,
Летает здесь или там.
Счастье свободным родится,
Всегда держит верность друзьям.

Счастье бывает игривым,
То улыбнется, то нет.
Но в сущности очень красивым
Нам кажется счастья рассвет.

Счастье такое простое,
Что любят его прямо все!
Оно беззаботно-смешное
И чудится многим во сне.

Оно - бестелесно, но всё же
Имеет форму свою
В виде родных нам. Тоже
Дарит любовь всему.