Жизнь с пустого листа

Ольга Титомир-Николаева
Жизнь сама принимает решенье:
То разводит, то сводит пути.
И как клятву, себе в утешенье,
Мы твердим: «От судьбы не уйти».

Вот бы взять да начать жизнь сначала
Словно повесть с пустого листа,
Чтоб от боли душа не кричала,
Чтоб пред всеми была бы честна.

Без остатка делить бы разлуку
На желанную радость от встреч.
И, познавши смертельную муку,
Не терять научиться - беречь.

Нет же сил, ни о чем не жалея,
Отпуская, надеяться, ждать.
И молчать, от безумства немея,
Когда хочется в голос рыдать.

Вот бы время, всего на мгновенье,
Взять бы в прошлое да возвратить,
Чтоб, в надежде моля о прощенье,
Все ошибки в нули превратить.