Любовь - не мухомор...

Анна Густи
Головка мухомора
Показалась из травы...
И вот она всё выше!
Завидуют кусты...

Краснеющее чудо
Сорвать и покусать..))
Не стало б после худо,
Не стала б ночь икать...

Но как головка манит!
Возьми её скорей...
Любовь ли заарканит
Средь ёлок и ветвей...

Луна ли на пенёчке
Оставила свой след...
А силища в грибочке,
Такой и утром нет...)

В лучах сверкает шляпка,
Умытая росой...
Вот белка-хулиганка
Промчалась тут босой...

Конечно же, без тапок!
Где белке тапки взять?)
Ах, сколько дивных шляпок!
Какая благодать...

И зайчик мимоходом
Взглянул на сей грибок...
А гриб стоит так гордо!
Да жаль, что одинок...

Спешит к нему подружка,
Лизнуть бы под шумок...
Шершавая лягушка
В головку шляпку чмок...

И гриб засеребрился!
И стал ещё красней...
В лягушку он влюбился:
-Люби меня сильней...

И вот она с разбегу
Как прыгнет на него...
Здесь ей бы на диету,))
Но так уж суждено...

Красавца раздавила,
Он сплющенный лежит...
Она б его любила!
Лепёшка.. не магнит...

Пошла лягушка к шишке,
Ну, шишка! Не робей!
В запутанной интрижке
Стегай своих коней...

Но шишке всё едино -
Что бабочка, что ёж...
Она лежит уныло,
Захочешь - не возьмёшь..))

К чему вся эта шутка,
Фантазиям простор...
Любовь - не проститутка!
Любовь - не мухомор...

20.07.2018 АннА Густи