Миниатюра 3

Анатолий Авдеев
                ***

Со стоном, гиканьем и визгом
летела каменная вошь -
она же кровушки попила -
блестит, как пламенная брошь.

Она набухаться успела -
раздулась брюхом её стать
и оттого осатанела,
и голодом её не взять.

Какие стройные лопатки
видны все сзади у неё -
похожи чем то на рогатки,
а это - крылышки её.

              ***
            А тишина лишь только снится -
            нигде не слышно тишины,
            а в тишине так сладко спится
            и наяву, а не во сне.

Хочу покинуть мир безумный,
уйти в свою глухую тишь,
стать праведным - на год разумным
и перестать жевать гашиш.

Как хорошо в тиши глубокой -
здесь звуков нет, нет голосов
и только в ней душой холодной
возможен сброс мирских оков.

               ***
 
А он один царит как бог -
какой чудесный его слог:
он Цицерон, он Боромлей -
он краше всех других вождей.

               ***

А еще вам доложу
здесь с любовью я живу,
восхищаюсь этим миром,
что будь князем иль эмиром
больше бы не стал любить.
Разве что не стал б творить:
ведь так трудно господам
посвятить минутку там,
где чудесное творенье
создает нам вдохновенье.