Как легко человека обидеть

Михаил Пернак
Как легко человека обидеть!
Словом, делом, лишь взглядом одним
Или шуткой нелепой унизить,
Называя его вдруг чужим.

Ни с того ни с сего сказав гадость,
Уничтожить морально. И вся,
Что была у него в жизни радость
Улетает, обиду неся...

Да, порой, мы совсем не спецально
Произносим пустые слова,
Но последствие очень печально...
Для кого-то и фраза важна!

Мимолётная, очень простая,
Не держащая множества слов.
Ранит душу и сердце, меняя
Дверь открыту на горя засов.