Прозаическая пятница

Малюга Татьяна Николаевна
У меня всю неделю были дела. Я каждое утро просыпалась по будильнику и куда-то бежала.
Сегодня, в пятницу, выпал выходной. Я уже почти проснулась, но не вставала. Человеку, особенно женщине, нужно чаще чувствовать себя счастливой... С радостью отметила, что помню стихотворение, которое пришло ко мне вчера перед сном. Редкая удача!
Вдруг - трезвон! Что это? Я же не заводила будильник!
Это звонил городской телефон. Одна женщина, которая никак не пришлёт фото для сборника, извинилась за ранний звонок и просила уточнить номер мобильного нашей начальницы, с которого та ей только что звонила на сотовый. Как перезвонить на тот же номер - это ещё дело будущего...
А что я? Выбита из колеи. Стихотворение, конечно, не вспомнила. А я его уже полюбила, как родное дитя. Перебрала в голове все рифмы и ассоциации - бесполезно. Хотела сочинить новое - ничего не вышло. За целый день не сочинила ни строчки.
И ближе к ночи пишу вот прозой. И это называется "проза жизни".

20.07.2018